Минздрав призвал перестать финансировать фильмы со сценами курения

Минздрав призвал перестать финансировать фильмы со сценами курения

18 октября 2017 года были обнародованы детали антитабачной концепции Минздрава России до 2022 года, внесенной в правительство. Она предполагает, в частности, отказ в госфинансировании фильмов со сценами курения, сообщает Интерфакс.

Как гласит Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, в телепередачах, спектаклях и фильмах все еще содержатся сцены, демонстрирующие курение табака, что, в свою очередь, способствует распространению положительного образа табакокурения.

В качестве меры с борьбы с привлекательностью курения, особенно среди молодежи, ведомство предлагает ввести ограничения «на показ в аудиовизуальных произведениях, созданных в форме художественных фильмов, товарных знаков, служащих для индивидуализации табачных изделий… А также ведение запрета на государственную поддержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака»,- говорится в документе.

Кроме того, предполагается «создание механизма, препятствующего распространению в качестве социальной рекламы любых форм стимулирования потребления табака, разработанных при участии или поддержке табачных организаций».



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня