EFM 2018: Программа Drama Series Days закрепилась в Zoo Palast

EFM 2018: Программа Drama Series Days закрепилась в Zoo Palast


С 18 по 21 февраля 2018 года состоится первый крупный кинорынок года – Европейский кинорынок (EFM), проходящий в рамках 68-го Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival (15-25 февраля). EFM – одна из самых важных платформ для реализации международных прав на аудиовизуальный контент.


Ставшая за три года проведения невероятно популярной программа Drama Series Days, представленная на Берлинском рынке копродукции, в этом году еще более расширится. Мероприятия, посвященные игровым телесериалам, второй год подряд пройдут в Zoo Palast с 19 по 21 февраля. Там же состоится и Berlinale Co-Production Market.

Директор Берлинале Дитер Косслик отзывается о новой площадке, подчеркивая, что проведение не ней Drama Series Days обеспечивает хорошую связь между публикой и профессионалами индустрии: «С самого начала, включение сериалов в программу кинорынка обогатило фестиваль. Зрители наслаждаются высококачественными многосерийными телевизионными проектами ничуть не меньше, чем полнометражными картинами, предусмотренными для кинотеатрального проката».

Drama Series Days – это специализированная площадка, которая приглашает кинематографистов, байеров, продавцов, производителей, редакторов, финансистов высококачественных сериалов собраться вместе, чтобы поделиться своими знаниями и идеями и представить новый сериальный контент.

Директор EFM Матис Уотер Нол комментирует: «Секция Drama Series Days помогла кинорынку расшириться, а сотрудничество Berlinale Co-Production Market и Berlinale Talents еще более усилилось и предоставило проектам и участникам еще больше опций. Возможность и дальше развивать программу Drama Series Days совместно с Berlinale Series в Zoo Palast – это для нас отличная перспектива для усиления позиций этой инициативы».

Список сериалов, который примут участие в программе Drama Series Days, будет обнародован в январе 2018.





Самое читаемое сегодня

Главные новости дня