Пентагон рассказал про операцию в Африке и гибель своих спецназовцев

Пентагон рассказал про операцию в Африке и гибель своих спецназовцев

ВАШИНГТОН, 24 октября. /ТАСС/. Группа американского спецназа, попавшая под обстрел в Нигере, в течение часа не запрашивала поддержку, контакта с противником они не ожидали. Об этом в понедельник на специальном брифинге в пресс-центре минобороны США сообщил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил страны генерал Джозеф Данфорд.

Рано утром 3 октября американский отряд сопровождал подразделение армии Нигера во время выполнения разведывательного задания по сбору информации. Согласно имевшимся на тот момент у нашего командования оценкам, контакт с противником был маловероятным. Утром 4 октября патруль подвергся обстрелу, когда они возвращались на свою оперативную базу, - рассказал Данфорд. Они не ожидали сопротивления, мы только сопровождаем партнерские силы, - добавил глава КНШ, уточнив, что спецназ США имел при себе лишь пулеметы и легкое стрелковое оружие.

Генерал подчеркивал, что военные США и Нигера, по имеющимся сейчас данным, запросили поддержку только спустя час после начала боя. Через 30 минут в воздух были подняты французские истребители, через полчаса самолеты были на месте. Четверо американских спецназовцев погибли.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня