Будущий канцлер Австрии не стал целовать главу Еврокомиссии

Будущий канцлер Австрии не стал целовать главу Еврокомиссии

Будущий австрийский канцлер не пожелал целоваться с главой Еврокомиссии, передает ТАСС.

В европейских СМИ также вызвало активное обсуждение прибытие Себастьяна Курца на саммит ЕС эконом-классом.

Как стало известно, Себастьян Курц в конце минувшей недели совершил зарубежный визит на саммит Евросоюза в конце минувшей недели. Избранный австрийский канцлер, ранее на протяжении нескольких лет возглавлявший внешнеполитическое ведомство, полетел в Брюссель в салоне эконом-класса на лайнере Австрийских авиалиний, отмечают европейские СМИ, тиражируя фото c борта самолета, которое было размещено в Twitter. По мнению журналистов, Курц в очередной раз продемонстрировал свойственные ему непринужденность и простоту в общении.

Пресса также не оставила без внимания встречу главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и Себастьяна Курца, который явно был не готов к тому, что его попытаются расцеловать и не стал отвечать тем же.

Напомним, 31-летний Себастьян Курц занимал пост главы австрийского Министерства иностранных дел и интеграции с конца 2013 года, став самыми молодым министром планеты. В настоящее время он также является председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 15 октября состоялись досрочные выборы в  парламент, на которых лидировала возглавляемая Курцем Австрийская народная партия. По итогам голосования Курц наделяется полномочиями Федерального канцлера, получая возможность формировать кабинет министров и ведения переговоров о создании коалиции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня