СМИ назвали причины убийства сотрудников Росгвардии в Чечне

СМИ назвали причины убийства сотрудников Росгвардии в Чечне

Стали известны некоторые подробности резонансного инцидента, случившегося накануне, 23 октября, в чеченской станице Шелковская, где старший лейтенант расстрелял четверых сослуживцев. Как передают российские СМИ, незадолго до ЧП 25-летний военнослужащий заподозрил, что его увольняют за ряд нарушений.

По данным газеты Коммерсантъ, которая цитирует собственные источники, старший лейтенант, открывший стрельбу по сослуживцам, является уроженцем Дагестана. Военнослужащий намеревался выяснить отношения с офицером, который, по его мнению, ранее подал ходатайство о его увольнении со службы за некие нарушения. Употребив спиртное, боец Нацгвардии отправился к обидчику, предварительно взяв в оружейной комнате пистолет-пулемет.

На пути 25-летнего Марата Гаджиева сначала появился командир взвода, который погиб первым при попытке остановить военнослужащего. После этого старший лейтенант расправился с рядовыми, сбежавшимися на звуки выстрелов. К месту ЧП сразу же направили группу спецназа Росгвардии, при виде которых Гаджиев предпринял попытку скрыться, однако был застрелен.

По данным РИА Новости, среди жертв инцидента двое уроженцев Дагестана и один житель Ставрополья.

Напомним, обстоятельства ЧП предстоит установить направленной к месту происшествия комиссии Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой вошли, в частности, офицеры службы войск и безопасности военной службы, а также военные психологи.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня