Специалисты не рекомендуют работать далеко от дома

Специалисты не рекомендуют работать далеко от дома

Новое исследование, проведенное в Университете Западной Англии, показало, что из-за долгой дороги снижается степень удовлетворенности работой. Негативный эффект от 20 лишних минут в пути до работы сопоставим с падением зарплаты на 19%. Ученые проанализировали данные больше 26000 работников за 5 лет, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты обнаружили: каждая лишняя минута, проведенная в пути, снижала степень удовлетворенности работой, досугом, увеличивала уровень напряжения и подрывала психическое здоровье. У людей, которые ходили на работу пешком или ездили на велосипеде, степень удовлетворенности досугом не снижалась так, как у тех, кто добирался до работы другим способом, даже если они тратили на дорогу столько же времени.

Больше всего из-за долгой дороги на работу страдали пассажиры автобусов. Также исследователи выяснили, что у женщин степень удовлетворенности работой из-за долгой дороги снижалась сильнее, чем у мужчин. Работа из дома, в пешей доступности от дома либо в месте, до которого можно быстро добраться на транспорте, способствовала росту уровня удовлетворенности работой. Недолгая дорога на работу на транспорте уменьшала вероятность увольнения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня