Фестиваль сериалов Canneseries раскрыл новые подробности программы

Фестиваль сериалов Canneseries раскрыл новые подробности программы


С 4 по 11 апреля 2017 года в сотрудничестве с Международным рынком телевизионного контента MIPTV в Каннах пройдет Международный фестиваль сериалов International Cannes Series Festival (Canneseriestm). Программа основного конкурса, параллельных программ и имена членов жюри будут обнародованы в начале 2018 года, но уже сейчас известны новые подробности дебютного выпуска смотра.

Его президент Флер Пельрен, с августа 2014 года по февраль 2016 года занимавшая пост министра культуры и массовых коммуникаций Франции, управляющий директор – Бенуа Луве и художественный директор Альбин Леви рассказали об основных событиях фестиваля на пресс-конференции, состоявшейся в рамках рынка MIPCOM. 


Canneseriestm будет состоять из серии мероприятий, в том числе основной конкурс Canneseries Addict, конкурсная программа онлайн-сериалов Canneseries Digital и секция Проекты в разработке (In Development). Кроме того, организаторы запланировали ряд внеконкурсных программ, конференций, мастер-классов и ретроспектив. 

В конкурсную программу CANNESERIES Addict смотра войдут 10 сериалов, причем организаторы не ограничивают географию поиска. Международное жюри, которое определит победителей, будет сформировано из пяти известных кинематографистов. Скрининги состоятся с 7 по 11 апреля в Auditorium Lumière Дворца фестивалей. Один или два показа будут открытыми не только для прессы и профессионалов индустрии, аккредитованных на MIPTV, но и для простых зрителей. Церемония награждения лауреатов пройдет 11 апреля и будет транслироваться в прямом эфире каналом Canal+.

Отдельный фокус будет сделан на короткометражные онлайн-сериалы – В эту секцию будут отобраны новые инновационные форматы, которые соответствуют новым трендам смотрения контента. Отдельное жюри вручит специальную награду лучшему из них. 

Еще одним важным событием в рамках Canneseries станет Форум копродукции Cannes Drama Creative Forum (10-11 апреля), организованный в сотрудничестве с MIPTV, где презентуют сериалы, находящиеся в работе, создатели которых ищут дополнительное финансирование. мероприятие пройдет в Gare Maritime.

Патроном первого выпуска фестиваля стала известная датская актриса Сидсе Бабетт Кнудсен, получившая международную известность после роли вымышленного датского премьер-министра Биргитте Нюборг в телесериале «Правительство». Она считается одной из лучших датских актрис своего поколения. За роль в фильме «Давай исчезнем» (1997) она удостоилась премий «Роберт» и «Бодиль». В 1999 году вновь выиграла премию «Роберт» как лучшая актриса за фильм «Один единственный». В 2016 году Кнудсен получила премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Горностай». В 2002 году номинировалась на «Бодиль» за роль в фильме «Мир Моны», а в 2006 году — за «После свадьбы».

«Быть патроном самого первого фестиваля Canneseries для меня настоящая честь, и я рада, что теперь в Каннах будет проводиться смотр сериалов. Я с нетерпением жду открытия новых творческих кадров и интересных проектов», – прокомментировала Сидсе Бабетт Кнудсен.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня