Адвокат Саакашвили заявил, что политику не отказывали в статусе беженца

Адвокат Саакашвили заявил, что политику не отказывали в статусе беженца

По мнению адвоката Павла Богомазова, который представляет интересы экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, украинская миграционная служба не отказывала политику, который ранее просил о предоставлении ему статуса беженца.

Как пояснил юрист, было лишь прислано некое обтекаемое информационное письмо, которое не является официальным отказом. Прокомментировав сведения, широко распространившиеся в Сети, Богомазов заявил о том, что генпрокурору необходимо показать документ, о котором он говорит, сообщает РИА Новости.

Ранее украинский генпрокурор Юрий Луценко объявил о том, что у Киева есть право на депортацию или экстрадицию Михаила Саакашвили из страны, потому что миграционная служба отказала политику в предоставлении статуса беженца. Кроме того, Луценко высказал ряд обвинений в адрес бывшего грузинского лидера. В частности, генпрокурор сказал, что политик перешел красную линию, а также устраивает различные провокации, стремясь к личному захвату власти, и следствие уже располагает доказательствами этого.

Напомним, в начале октября адвокат Саакашвили рассказал о том, что уже в течение месяца политик ожидает официального ответа от Главного управления миграционной службы Львовской области, куда он ранее обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Как уже сообщалось ранее, 10 сентября бывший одесский губернатор при активной поддержке своих сторонников смог прорваться через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска Шегини. В результате Саакашвили, прибывшему из Польши, удалось попасть на территорию Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня