Киркорова заподозрили в плагиате, подав иск на 15,5 млн рублей

Киркорова заподозрили в плагиате, подав иск на 15,5 млн рублей

В столичный Савеловский суд подан иск о плагиате, в котором в качестве ответчика указан известный российский артист Филипп Киркоров, передает ТАСС.

Как стало известно, французский поэт и музыкант Жильбер Синуэ требует от артиста пятнадцать с половиной миллионов рублей.

По словам Игоря Трунова, представляющего интересы истца, сумма этого иска в будущем вполне может увеличиться - размер будет уточнен после заключения экспертов.

Юрист пояснил, что основанием для иска стала композиция, звучавшая в прошлом в исполнении знаменитой Далиды (1933-1987) - Helwa ya Baladi, название которой переводится как Моя прекрасная родина. Песню официально зарегистрировали в авторском обществе Франции еще в 1978 году. Киркоров поет ее на русском языке. Композиция Шелковая нить успела войти уже в три альбома известного артиста.

Напомним, осенью прошлого года Игоря Трунова вместе с лидером французской группы Space Дидье Маруани, когда они ожидали Филиппа Киркорова в одном из столичных отделений Сбербанка, задержала полиция. Российский артист, к которому обратились с предложением заключить мировое соглашение, воспринял это как вымогательство и распространение порочащих его честь и репутацию сведений, поэтому обратился за помощью к правоохранительным органам. Сумма иска, поданного Маруани, составляла тогда семьдесят пять миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня