В уральской больнице скончался 31-летний колумбиец, получивший травму в спортзале

В уральской больнице скончался 31-летний колумбиец, получивший травму в спортзале

Следственные органы Пермского края возбудили уголовное дело по факту смерти 31-летнего колумбийца, который умер после травмы, полученной в спортивном зале.

В ходе предварительной проверки уже было установлено, что врачи подозревали у молодого человека сепсис.

Следователи сейчас производят выемку медицинских документов в больнице, где 16 октября скончался гражданин Колумбии, а также ведут допросы свидетелей и представителей руководства спортивного зала, где иностранец получил травму.

В начале октября Алексис Торрес Рохас, проживающий в Перми с прошлого года, получил травму во время очередной тренировке в одном из спортклубов краевого центра. По данным уральских СМИ, мужчина, увлекавшийся культуризмом, повредил трицепс. Спустя некоторое время стало очевидно, что без медицинской помощи не обойтись. Молодой человек был госпитализирован. Помимо острой боли в травмированной руке, у колумбийца держалась температура.

По словам родственников, молодого человека положили в реанимационное отделение, после чего врачи приняли решение о том, что пациента необходимо ввести в состояние искусственной комы. Медики отмечали, что воспалительный процесс уже затронул сердце и головной мозг, однако отказывались ампутировать руку, рассказывает отец покойного.

Молодой человек приехал в Пермь 2016 году, где женился на местной жительнице Анне. Пара познакомилась в Сети и долгое время переписывалась. На Урале колумбиец трудился в фитнес-клубе в качестве тренера, мечтая о титуле мирового чемпиона по культуризму.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня