Фанатов «Лацио»отправят в Освенцим в воспитательных целях

Фанатов «Лацио»отправят в Освенцим в воспитательных целях

Во время матча с «Кальяри» фанаты «Лацио» все-таки проникли на стадион, заняв места на незакрытой трибуне. После себя на трибуне они оставили множество стикеров с антисемитскими высказываниями в адрес еврейской девочки Анны Франк, которая на стикерах была одета в форму «Ромы».

По словам президента «Лацио», клуб, как и подавляющее количество болельщиков, придерживается инициативы по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией, и в рамках этой программы направит в Освенцим около 200 болельщиков, чтобы «они не забыли некоторые эпизоды истории». Планируется, что акция будет ежегодной.

Анна Франк, автор знаменитого Дневника, с семьей скрывалась в 1942 – 1944 годах от нацистов в убежище, устроенном в одном из домов Амстердама. После ареста гестапо 15-летняя Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен. Дневник Анны был опубликован ее отцом в 1947 году.

По сообщению на сайте Федерации футбола Италии (FIGC), все матчи ближайшего тура в сериях А, В и С начнутся с минуты молчания в рамках борьбы с антисемитизмом на трибунах болельщиков «Лацио».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня