Жириновский: Собчак за слова о Крыме надо посадить «лет на пять»

Жириновский: Собчак за слова о Крыме надо посадить «лет на пять»

Ксению Собчак необходимо наказать за высказывания о принадлежности Крыма, заявил Владимир Жириновский, передает РИА Новости.

По мнению лидера ЛДПР, из-за такого кандидата, как телеведущая, в марте 2018 года может уменьшиться явка на президентские выборы.

Как заявил Жириновский, заявление было сделано практически на полуофициальном уровне. Собчак, выразившаяся намерение принять участие в президентских выборах, совершила преступление, назвав Крым украинской территорией, подчеркнул политик.

Глава ЛДПР отметил, что согласно действующему законодательству, в отношении Собчак должны возбудить уголовное дело и провести соответствующее расследование. Ведущую, которая позволила себе такие реплики, нужно отправить за решетку лет на пять, — заявил Жириновский.

Напомним, накануне состоялась первая после объявления о желании баллотироваться на пост президента РФ пресс-конференция Ксении Собчак. Заявление ведущей о том, что Крым с точки зрения международного права остается украинской территорией, сразу же вызвало обширный общественный резонанс.

Как уже сообщалось ранее, Геннадий Зюганов включил Ксению Собчак в число самых злобных русофобов, напомнив о том, как ведущая назвали Россию и россиян генетическим отребьем. Глава КПРФ призвал ведущую не превращать избирательную кампанию в посмешище, отказавшись от участия в предстоящих выборах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня