Одну из самых зрелищных сцен фильма «Миссия невыполнима 6» снимут в Норвегии

Одну из самых зрелищных сцен фильма «Миссия невыполнима 6» снимут в Норвегии

24 октября 2017 года было объявлено, что в начале ноября норвежский утес Прекестулен на три дня полностью закроют для туристов. Природная достопримечательностей страны на этот период станет локацией для съемок одной из самых зрелищных сцен фильма «Миссия невыполнима 6» (Mission: Impossible 6), релиз которого намечен на лето 2018 года, пишет ТАСС со ссылкой на газету Stavanger Aftenbladet.


Действие картины будет происходить в Великобритании, Индии, Новой Зеландии, Норвегии и Франции. Изначально предполагалось, что съемки в Норвегии пройдут в сентябре и продлятся 9 дней, но из-за травмы Тома Круза график сместился на два месяца (в августе Круз, который традиционно самостоятельно выполняет большинство трюков, в результате неудачного прыжка сломал лодыжку в двух местах). Теперь же из-за скорого наступления зимы кинематографистам придется уложиться всего в три дня. 

Съемочная группа уже получила финансирование от Норвежского института кинематографии в размере 750 тыс. долларов, призванное создать рекламу для Норвегии и  привлечь больше туристов. 



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня