СМИ: Боевики ИГ захватили танк Т-90А‍, поставленный в Сирию из России

СМИ: Боевики ИГ захватили танк Т-90А‍, поставленный в Сирию из России

Боевиками запрещенного в РФ террористического Исламского государства (ИГ) захвачен танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским войскам из России.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности группировки, боевая машина попала к экстремистам в окрестностях Эль-Маядина.

Как стало известно, боевики захватили танк во время ожесточенных боев, которые продолжаются к востоку от сирийского Эль-Маядина. Уточняется, что первоначально террористы ошибочно приняли трофей за Т-72.

Эль-Маядин, в середине октября освобожденный правительственными войсками от экстремистов, в период осады Ракки был временной столицей ИГ. Террористы, захватившие город еще летом 2013 года, использовали хорошо организованную систему складов и мастерских, которые имелись в Эль-Маядине.

Напомним, ранее стало известно о том, что сирийские военнослужащие обнаружили близ Эль-Маядина крупный склад, где, в частности, находились новейшие образцы произведенных в странах НАТО и Израиле минометов, а также другого вооружения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня