Женщинам, желающим иметь много детей, не стоит жить со своей матерью или свекровью

Женщинам, желающим иметь много детей, не стоит жить со своей матерью или свекровью

В среднем у представительниц прекрасного пола, живущих только со своим супругом, больше детей, чем у тех, кто живет с мужем и родственниками (матерью или свекровью). Это установили ученые из Венского университета. Специалисты проанализировали данные 2478383 замужних женщин в возрасте от 15 до 34 лет из 14 стран, пишет The Daily Mail.

Все участницы жили со своими мужьями. Исследователи выявили культурные различия. Так, в США с матерью мужа жили 1,47% женщин, а в Ираке - 53% женщин. Количество представительниц прекрасного пола, живших со своей собственной матерью, варьировалось от 0,79% в Малави до 17% в Таиланде.

Специалисты выяснили: женщины, которые жили с собственной матерью или матерью мужа, имели меньше детей. До сих пор ученые полагали, что все наоборот. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

По мнению ученых, дело может быть в репродуктивной конкуренции. Как правило, матери, живущие со своей дочерью или сыном и их супругами, моложе. Такие женщины сами еще могут иметь детей, а это важнее, чем воспитание внуков. Вероятно, их дочери или жены их сыновей чувствуют, что им будет не хватать помощи бабушек. Поэтому они не заводят детей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня