Одесский припортовый завод возобновит работу

Одесский припортовый завод возобновит работу

«Мы начали подготовку к запуску завода. Запуск планируется в первой декаде ноября», – написал Щуриков.

По его словам, ОПЗ возобновит работу по давальческому договору с компанией «Энергетические ресурсы Украины». «Сейчас мы возобновляем работу с «ЭРУ» по давальческому договору», – написал Щуриков.

«Хочу обратить внимание, что не смотря на проведение двух публичных конкурсов по выбору партнера по работе по давальческому договору, рассылки прямых предложений о сотрудничестве всем компаниям, которые в разное время работали с ОПЗ, мы не получили ни одного реального предложения о работе завода», – добавил он.

В свою очередь и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил, что Одесский припортовый завод завершил регламентные ремонтные работы и запустится в работу по давальческой схеме уже до конца месяца.

«В ноябре месяце будет известна начальная цена Одесского припортового завода на основе оценки инвентаризованного имущества, после чего вместе с Кабмином будет определена стартовая цена и условия продажи», – также сообщил Трубаров на своей странице в Facebook.

Глава Фонда госимущества добавил, что прием заявок от потенциальных инвесторов начнется до конца года, а приватизация ОПЗ состоится весной.

Как сообщал БизнесЦензор, в июле ПАО «Одесский припортовый завод» решило остановить производство аммиака и карбамида.

«Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят. В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца», – сказал заместитель гендиректора завода Николай Щуриков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня