Пригородные поезда пустят через центр столицы

Пригородные поезда пустят через центр столицы

Московские власти планируют проложить несколько сквозных маршрутов пригородных поездов через центр города, сообщает РБК.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, город обсуждает с РЖД и Минтрансом проект превращения пригородных радиальных маршрутов в диаметральные.

«Сегодня поезд приходит на вокзал, пассажиры пересаживаются, весь состав разворачивается и едет обратно. А так он будет проходить через центр города, пассажиры смогут из одной точки за МКАД доехать в другую буквально за 25 минут», - рассказа Собянин. В частности, он заявил, что вместо маршрута Калуга-Москва может быть запущен маршрут Калуга-Дмитров.

По замыслу городских властей, радиальные пригородные направления будут объединены в «одну колею, как в метро». Поезда будут проезжать без остановок и с маленькими интервалами, а маршруты проложат на основе уже существующих железнодорожных путей, частично их реконструировав.

В РЖД подтвердили планы по увеличению маршрутов пригородных поездов через центр города.

Московская железная дорога состоит из 11 радиальных направлений. Ежедневно на пригородных поездах передвигаются около 2 млн. пассажиров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня