Биткоин назвали популярным средством отмывания денег через китайские товары

Биткоин назвали популярным средством отмывания денег через китайские товары

Биткоин стал популярным средством отмывания денег через торговые операции, выяснило Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США. Доклад опубликован на сайте ведомства.

По данным DEA, схемы с использованием биткоина широко распространены в Китае среди производителей товаров. Ведомство пояснило, что в КНР эта криптовалюта популярна из-за возможности анонимно выводить деньги за границу, несмотря на государственный контроль за движением капитала.

Как отмечает CoinDesk, в докладе DEA не приводится каких-либо деталей подобных операций или сумм, которые были таким образом легализованы.

В январе 2017 года власти Китая заинтересовались ролью биткоина в оттоке капитала. КНР борется с выводом денег, в том числе ужесточая правила зарубежных инвестиций.

Адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры также подтверждает, что биткоины в любой стране, включая Россию крайне сомнительны с точки зрения правового регулирования, так как юридически воздействовать на биржи невозможно,так как законодательство имеет свои пробелы в данном направлении.

В 2016 году отток капитала из Китая превысил 760 миллиардов долларов, годом ранее этот показатель достиг 680 миллиардов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня