Если вы хотите поправиться: Ккак набрать вес

Если вы хотите поправиться: Ккак набрать вес

Итак, раз вы решили набрать вес, то для начала установите себе определенный режим питания, для того чтобы выработать своеобразный рефлекс желудочно-кишечного тракта на переваривание и усвоение пищи. И еще надо взять себе за правило: любую еду начинать с овощных закусок, которые повышают аппетит и способствуют хорошему пищеварению.

Барбарис. 
Улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным действием. 2 столовые ложки листьев и веточек растения заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа в теплом месте, процеживают и принимают по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Василек.
Возбуждает аппетит, 10 г сухого растения заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час и принимают 3 раза в день. Так как настой василька очень горький, его пьют с медом или сахаром.

Горечавка.
Настой из ее корней - прекрасное средство, стимулирующее пищеварение. Принятый перед едой настой корней горечавки усиливает выделение желудочного сока из-за того, что раздражает окончания вкусовых нервов во рту и улучшает переваривание пищи в желудке и кишечнике. 30 г измельченных корней горечавки заливают 1 л хорошего белого вина и настаивают в течение нескольких дней. Принимают по 100 г перед едой.

Мята.
Эффективное средство против атонического расстройства пищеварения. 30 г травы заливают 1 л кипятка и настаивают 2 часа. Принимают перед едой для улучшения аппетита или после еды для улучшения пищеварения.

Чабрец.
20 г растения заливают 0,5 л кипятка, настаивают в теплом месте 2 часа, процеживают и принимают по 100 г за 30 минут до еды.

Одуванчик.
1 чайную ложку травы залить стаканом воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Принимать настой по столовой ложке три раза в день до еды.

Шиповник.
Две ложки сухих плодов с верхом заварить, как чай, и пить три раза в день после еды. Этот напиток очень богат витамином С. Еще один рецепт: пять столовых ложек измельченных плодов на литр воды. Кипятить 10 минут, укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток, с чем угодно.

Источник: beauty.wild-mistress.ru/


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня