Мэрилин Мэнсон прогнал из своей группы обвиненного в изнасиловании басиста

Мэрилин Мэнсон прогнал из своей группы обвиненного в изнасиловании басиста

Известный американский рок-музыкант Мэрилин Мэнсон прекратил сотрудничество с обвиненным в сексуальном насилии басистом своей группы, передают зарубежные СМИ.

По словам музыканта, он принял решение попрощаться с Джорди Уайтом как членом группы Marilyn Manson.

Сообщив о том, что в предстоящем турне Уайта заменит другой музыкант и пожелав теперь уже бывшему коллеге удачи, Мэнсон не стал более подробно сообщать о причинах изменений в коллективе. Однако в СМИ уточняется, что несколько дней назад бывшая подруга Уайта, который выступает под псевдонимом Твигги Рамирез, обвинила его в сексуальном насилии. По ее словам, изнасилование случилось еще в 90-е годы прошлого века, когда у них был роман.

На протяжении последнего времени уже немало звезд сделали заявления, связанные с сексуальным насилием и домогательствами. В частности, порядка сорока артисток высказали обвинения в адрес одного из самых влиятельных американских кинопродюсеров Харви Вайнштейна. В числе тех, кто пострадал или мог пострадать от его действий, оказались не только Анджелина Джоли, Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу и другие американские актрисы, но и глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Вдохновившись многочисленными признаниями известных артисток, откровенное заявление не так давно сделала и исландская певица Бьорк. По ее словам, во время съемок фильма Танцующая в темноте к ней приставал режиссер Ларс фон Триер. Кинематографист сразу же отверг обвинения в свой адрес.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня