Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Вот и состоялась презентация нашумевшей «Матильды». Сегодня выходит на экраны страны. И мир не перевернулся.

Господь тоже, видать, не узрел в картине оскорбления «чувств верующих» и не стал препятствовать премьерному показу.

А уж как пыталась не допустить его бывшая (?) гражданка Украины, прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Н.Поклонская. 43 жалобы за 10 месяцев накатала на создателей «исторического блокбастера» в родную генпрокуратуру. Чего добилась? Погромов и пожарищ.

Но президенту, похоже, не до нее. Тут своих предвыборных забот полон рот. Ему на выборах 18 марта надо обеспечить себе максимально высокую явку.

Поскольку понимает, что он «президент меньшинства». 4 марта 2012 г. за него проголосовало меньше 50% зарегистрированных избирателей. Вот почему губернаторам поставлена задача дать 70%.

С такой-то «всенародной любовью» короноваться по примеру Рахмона или Эрдогана на пожизненное правление - раз плюнуть.

А как затащить электорат к прозрачным избирательным урнам, если, собственно, и сказать ему нечего? Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – 23 млн. официальных нищих.

Неудивительно, что все меньше и меньше народу стало ходить на «выборы без выбора».

Вот и приходится для привлечения публики изобретать межеумочные варианты, вроде «крестницы». Каковую еще за полтора месяца до старта избирательной кампании придворные СМИ уже по-холуйски величают «кандидатом в президенты».

При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина.

В статье «Если ЦИК - вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций http://otchizna.su/vybory/12834) .

Послушаем ее. В начале она обращает внимание на неконституционность самого Центризбиркома, о котором в Основном законе страны нет ни слова.

«Так на каком основании он проводит выборы в конституционные органы власти снизу доверху? - задается вопросом автор. – Ни на каком». И продолжает:

«Для конституционного поля страны, как это ни прискорбно, Центризбиркома не существует. Так что всю его «художественную самодеятельность» по проведению выборов президента и Госдумы можно квалифицировать как самовольный захват конституционной власти». О как!

А дальше, что называется, иголки под ногти: «Интересно все же: как уважаемая Элла Александровна, отсутствующая в Основном законе страны как председатель ЦИКа, собирается вручать удостоверение новому президенту»?

Тем самым Н.Останина по-женски хитроумно отсылает нас к 8 мая 2012 года, когда глава счетного ведомства В.Чуров преподнес г-ну Путину удостоверение президента страны.

На каком основании преподнес? Должность президента в Конституции есть, а вот должность Чурова в ней не предусмотрена.

Отсюда напрашивается вывод: «корочкам» этим Владимира Владимировича и подписи в ней г-на Чурова – грош цена. Словом, нелегитимный получился хозяин Кремля, ненастоящий.

Что из того следует? Да, видимо, то, что у нас не только неслуживший С.Шойгу фейковый министр обороны, но и все правительство Димона в целом.

Конечно, ясность давно бы мог внести 74-летний глава Конституционного суда В.Зорькин. Но он, говорят, однажды впал в такую крепкую спячку, что разбудить его не могут даже пушки Петропавловской крепости...


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня