ВЦИОМ выяснил, кто будет смотреть «Матильду»

ВЦИОМ выяснил, кто будет смотреть «Матильду»

25 октября 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования уровня известности и оценок россиян фильма Алексея Учителя «Матильда», стартующего в прокате 26 октября (дистрибьютор – компания Каропрокат). Лента стала широко известна в нашей стране еще до выхода на экраны: на момент проведения опроса о фильме слышали 58% респондентов. 

О планах посмотреть картину сообщили 33% опрошенных, больший интерес проявляют представители старшего поколения (42% среди 60-летних и старше), жители Москвы и Санкт-Петербурга (39%) и других городов-миллионников (42%). 

Более трети (37%) желающих увидеть «Матильду» признались, что их привлекли скандалы вокруг киноленты. Такие мотивы, как интерес к новым фильмам вообще (26%) и историческому кино в частности (14%) называют во вторую и третью очередь.

По данным опроса, позиция депутата Госдумы Натальи Поклонской, выступающей с требованием запретить показ фильма, не нашла поддержки в обществе: «за» высказались только 17% опрошенных, «против» — 48%. При этом каждый второй опрошенный (53%) полагает, что государство должно найти и наказать радикально настроенных граждан, совершавших противоправные действиями по отношению к создателям фильма.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня