Это Средневековье!: Захарова рассказала о травле россиян на Украине

Это Средневековье!: Захарова рассказала о травле россиян на Украине

Сегодня, 26 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе пресс-конференции прокомментировала законопроект по образованию, который недавно был принят на Украине, и положение россиян в этой стране.

По ее словам, стало известно о договоренностях Киева с Восточноевропейскими странами. На Украине обещают, что образовательному процессу на языках этих государств ничего не грозит. Захарова отметила, что тогда, получается, закон направлен против русского языка и русскоязычного населения. «Русские люди жили там исторически. Эти люди инвестировали в Украину материально, культурно и духовно. И сейчас это вытравливается одним конкретным режимом», – сообщила Мария Захарова.

Представитель МИД РФ заявила, что в настоящее время началась активная фаза внедрения решений, которые основываются на националистических идеях. «Идет целенаправленное наступление на русский язык», – сказала Мария Захарова. Она напомнила о создании черных списков в отношении деятелей культуры из РФ, изменениях в законе о гастрольной деятельности, об ужасных условиях для российских журналистов, которым устраивают многочасовые допросы на Украине, и других действиях Киева в отношении россиян. «Это Средневековье! В самом ужасно своем проявлении!», – подытожила Мария Захарова.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня