Спасатели обнаружили вероятное место падения Ми-8 у берегов Шпицбергена

Спасатели обнаружили вероятное место падения Ми-8 у берегов Шпицбергена

Предполагаемое место крушения российского вертолета Ми-8, на борту которого находились восемь человек, установлено недалеко от Баренцбурга, передает РИА Новости. Как стало известно, спасателям удалось обнаружить воздушные пузыри, которые могут указывать на то, что под водой находится какой-либо объект.

Как сообщают норвежские СМИ, проведение поисково-спасательной операции осложняется из-за погодных условий.

По данным ТАСС, найдено место, где под водой может находиться крупный объект. Туре Хонгсет, возглавляющий Норвежский координационный спасательный центр, отметил, что там оказался наиболее сильным запах разлившегося горючего. Кроме того, спасатели обнаружили поднимающиеся со дна пузыри воздуха. В ближайшее время этот район будет тщательно исследован при помощи беспилотной субмарины.

Напомним, ранее стало известно о том, что пропал с радаров вертолет Ми-8, следовавший из населенного пункта Пирамида в шахтерский поселок Баренцбург, расположенный на Шпицбергене. Первый сигнал о потере связи с пилотами поступил в экстренные службы в 15:35 по местному времени (16:35 по Москве). На борту вертолета находились восемь человек.

Уточняется, что связь с вертолетом исчезла в условиях снегопада. Сигнал бедствия пилоты не подавали.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня