Покупатели Destiny 2 на PC получили бумагу вместо дисков

Покупатели Destiny 2 на PC получили бумагу вместо дисков

Бумажный муляж вместо реального диска обнаружили и в ограниченной версии за $99, и в «коллекционке» за $249. Вообще, в такой практике нет ничего нового: физические носители «доживают» свой век — это факт. И создатели Destiny 2 не были первыми, кто поступил с покупателями таким образом.

До них точно так же повели себя, например, авторы Titanfall 2. Однако следует оговориться, что об отсутствии диска в случае с детищем Respawn Entertainment можно было узнать из соответствующего предупреждения на боксе. Bungie и Activision этим не «заморачивались», и геймеров ждал неприятный сюрприз.

Многопользовательский шутер Destiny 2 вышел 6 сентября 2017 года на платформах Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Релиз PC-версии состоялся 24 октября. К слову, выход игры на компьютерах был сопряжён с небольшим скандалом: множество геймеров по всему миру начали жаловаться на внезапные баны, которые, как они полагали, были наложены на них из-за сторонних программ.

Как выяснилось позже, они не вполне корректно интерпретировали пользовательское соглашение — вопреки заявлениям, игра хоть и запрещает использование некоторых оверлеев, получить за это бан невозможно.

Представители Bungie выступили с опровержением слухов, а позже опубликовали отчёт о блокировках.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня