Свобода слова? Нет, не слышали. Спецслужбы США обрабатывают Твиттер

Свобода слова? Нет, не слышали. Спецслужбы США обрабатывают Твиттер

США в очередной раз доказали всему миру, что разговоры о свободе слова, которые неустанно ведутся с подачи местных политиков, – просто белый шум. Всем владельцам аккаунтов в «Твиттере» стоит приготовиться к настоящей проверке от американских спецслужб и срочно удалить все фото с Путиным и медведями, а то мало ли…

Это можно было бы считать абсурдным стебом или первоапрельской шуткой, только получается как-то совсем не смешно, да и весна еще далековато. Нет, новость не фейковая и не является попыткой дискредитировать популярную американскую соцсеть: «Твиттер» действительно начал блокировку аккаунтов по причине подозрения «вмешательства в американские выборы». Первыми политическими жертвами этого цирка безумия стали RT и Sputnik.

Сегодня вечером «Твиттер» решил ударить по «агентам Кремля» запретом на размещение рекламы. Свое решение администрация объяснила просто: СМИ проверяются на «вшивость» местными спецслужбами, которые, как известно, подозревают, что журналисты RT и Sputnik каким-то образом влияли на выборы. Каким-то незаконным образом. Поскольку для прессы самое обычное дело освещать различные точки зрения о личности того или иного кандидата. Например, полномасштабной травлей Трампа занимались все крупнейшие американские СМИ.

Интересно, что Sputnik вообще не занимался размещением платной рекламы в «Твиттер», а вещание радиоволны в США началось уже после избрания Трампа.

Стоит также отметить, что сами американцы вовсю пользуются «свободой слова», которую активно продвигают другим государствам. В частности, пытаются… повлиять на выборы в России. Или как еще тогда называть активную антипутинскую пропаганду со стороны большинства западных изданий? Которые, внимание, даже переводятся нашими журналистами и размещаются на таких площадках, как RT. Если уж Штаты убеждены, что подобное равняется попыткой «грязного вмешательства», то почему бы и нам не отключить их «рупор»?

Впрочем, последнее не исключено. В МИДе уже дали понять, что молча терпеть подобные выходки со стороны США у нас не станут. Скорее всего, последуют ответные зеркальные меры.   


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня