Татьяна Абраменко: «Надо верить в себя и в свои силы»

Татьяна Абраменко: «Надо верить в себя и в свои силы»

 

Что необходимо каждому актеру? Театральное образование. Большинство известных русских актеров, звезд советского кино закончили Щукинский театральный институт, ГИТИС, ВГИК. Например, знаменитые вахтанговцы, работами которых мы не перестаем восхищаться до сих пор, Михаил Ульянов, Николай Гриценко, Людмила Максакова, Владимир Этуш, Василий Лановой, Юрий Яковлев были выпускниками Щуки. Это особая театральная школа, со своими традициями, которые сложились уже давно и этим самым она притягивает студентов.

Рассказывает актриса Татьяна Абраменко:

«Я сама закончила Щуку, поэтому говорю со знанием дела – это одна из лучших театральных школ, а может быть и самая лучшая. Безусловно, специальная подготовка, образование – это базис, но изначально у настоящего актера должен быть талант и желание развиваться, совершенствоваться, играть. Большинство актеров начинает свою карьеру в возрасте 18-20 лет, когда поступают в театральный вуз. На мой взгляд, чем раньше ты начнешь играть на театральной сцене, будешь пробоваться на роли в кино, тем лучше. Но это совершенно не значит, что к вам сразу придет известность. Она может прийти к человеку в достаточно зрелом возрасте – к этому надо быть готовыми. Еще раз повторюсь, что в актерской среде, в театральном мире и в кино нет места штампам, все индивидуально: можно начать карьеру в 20, но стать знаменитым около 40, а можно сразу выстрелить и потом долго ждать своего звездного часа. Главное, помнить для чего вы здесь и неуклонно идти к своей цели.

Актерскую профессию не назовешь простой. Она заставляет тебя выкладываться на 100%, иначе ты не актер. Она занимает практически все твое время: подготовки, репетиции, грим, съемки, спектакли. К этому надо быть готовым. Актером надо быть всегда. Любой человек, покидающий здание своего офиса в 19:00 уже не работник, а семьянин, он вышел из офиса и забыл обо всем. У настоящего актера нет такой возможности – он как будто все время на работе, учит текст по дороге, с одной съемки может бежать на другую или на кастинг. Я ежедневно планирую свое время, с вечера составляю список дел на следующий день, иначе при такой загруженности, которая бывает у меня: съемки, репетиции, встречи, можно будет что-то забыть, куда-то опоздать. К тому же, я ведь мама, поэтому должна и найти время на то, чтобы пообщаться со своими детьми, мужем. Без планирования, графика сегодня артист вряд ли сможет состояться.

Начинающим актерам в обязательном порядке нужно ходить на кастинги. А к ним необходимо серьезно готовиться. Нужно прочитать сценарий, выучить свой отрывок, вжиться в образ. Я могу сказать, что кастинг – это, пожалуй, важнее, чем получение роли потому, что роль вы получаете только после того, как продемонстрируете свои способности и возможности на кастинге, ведь от этого может зависеть ваша дальнейшая судьба.

И, конечно, надо верить в себя, в свои силы. Искать поводы для вдохновения, читать хорошую литературу, смотреть прекрасные фильмы, мечтать и визуализировать».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня