ИнАУ объяснила АМКУ, почему в Украине дорожает интернет

ИнАУ объяснила АМКУ, почему в Украине дорожает интернет

Не смотря на то, что  согласно ч. 2 статьи 120 ХК Украины ассоциация (открытое добровольное объединение юридических лиц различных организационно-правовых форм) не имеет прававмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий-участников ассоциации (о чём в АМКУ должны были, как минимум, догадаться), 20 октября Антимонопольный комитет затребовал от ИнАУ в 14-дневный строк предоставить информацию по 11 пунктам.

В Интернет Ассоциации Украины регулятору объяснили, что ИнАУ не собирает и не владеет информацией о финансовой и хозяйственной деятельности, в т.ч. порядках и подходах при формировании тарифов (цен) на услуги, которые предоставляются участниками (членами ИнАУ).

– В процессе осуществления уставной деятельности ИнАУ не получает и не имеет информации о финансовой и хозяйственной деятельности других операторов, провайдеров, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет, – объяснили в ассоциации.

В ИнАУ подчеркнули свою готовность к проведению рабочей встречи с целью полного и объективного исследования Антимонопольным комитетом Украины рынка услуг доступа в Интернет. Также ИнАУ предоставила ту информацию, которой ассоциация владеет, и которую, при желании, Антимонопольный мог бы сам найти в открытых источниках.

Что же рассказали в Интернет Ассоциации Украины Антимонопольному комитету?

Очевидные вещи

Электроэнергия. В ИнАУ уведомили, что по информации с официального сайта Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, стоимость электрической энергии для бытовых потребителей согласно классу напряжения за 1 кВт/ч выросла в сентябре 2017 года на 24,3% и 16,1% соответственно по сравнению с январем 2016 года.

Аренда. Несмотря на принятие Верховной Радой Украины и вступлением с 04 июня в силу Закона Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей»  до сих пор, вопрос доступа к инфраструктуре с целью размещение телекоммуникационных сетей и оборудования остается нерешенным. Поэтому  провайдеры телекоммуникаций заключают: 1) договоры аренды имущества, 2) договоры сервитута, 3) договоры по размещению телекоммуникационных сетей и оборудования.

При заключении договоров аренды, как правило, расчет платы органами местного самоуправления устанавливается с учетом Методики расчета арендной платы за госимущество и пропорции ее распределения, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины № 786. Пунктом 13 Методики установлено, что размер арендной платы за каждый последующий месяц определяется путем корректировки размера месячной арендной платы за предыдущий месяц на индекс инфляции за текущий месяц.

По данным Министерства финансов Украины индекс инфляции составляет 12,4% в 2016 году и 10,2% за 9 месяцев 2017 года. То есть, индекс инфляции за 2016-9 месяцев 2017 составляет 22,6%.

Кроме этого, изменениями в приложении 2 к Методике, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от № 930, увеличено арендные ставки за использование недвижимого имущества. Так, согласно внесенным изменениям, за размещение офисных помещений операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги подвижной (мобильной) связи, операторов и провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа в Интернет установлена арендная ставка в размере 40% вместо ранее действующей 18%(то есть , увеличение произошло на 22%).

Рост зарплат. Размер минимальной заработной платы (установленный законом минимальный размер оплаты труда за выполненную работником месячную (часовую) норму труда) в 2017 году вырос в 2,3 раза по сравнению с январем 2016 года.

Рост стоимости доступа к мировым ресурсам. На формирование размера данной составляющей стоимости услуги доступа к сети Интернет, по имеющейся в ИнАУ информации, оказывающие влияние следующие факторы:

1) стоимость единицы трафика в валюте (USD, евро), которая, в 2015-2017 гг. Почти не изменяется;

2) курс валюты в пересчете на гривну. Рост курса USD за 2 года, а именно, с 23.10.2015 по 23.10.2017, составляет 19% (официальный курс НБУ с 22,28 грн / 1 USD до 26,53 грн / 1 USD)

3) рост потребления трафика на одного абонента (главным образом это связано с постоянным увеличением потребления видеотрафика). Так, используя данные исследований Cisco, по Центральной и Восточной Европе прогнозируемые темпы прироста IP-трафика за период с 2016 по 2021 гг. составляют 26% в год.

Также, учитывая рост абонентской базы за 2 года в Украине, которое составило 7% (данные Фактум Групп), то пропорциональный рост стоимости внешнего трафика на одного абонента за 2 года 2016-2017гг. в гривнах примерно составит: 19% + (26% х2) -7% = 64%.

Добавьте кражи и ущерб

InternetUA, уже неоднократно сообщал, что количестве краж и порчи оборудования наносит существенный ущерб операторам и провайдерам. Ежегодно только «Укртелеком» фиксирует до 20 000 случаев краж медного кабеля, а годовые убытки компании исчисляются сотнями миллионов грн.  За первую половину года расходы на устранение ущерба от вандализма в компании «Воля» составили 777 000 грн.

Сама ИнАУ, в процессе осуществления уставной деятельности, не получает и не собирает информацию о провайдеров телекоммуникаций, которые включают в тариф на услугу по доступу к Интернету расходы, понесенные ими в связи с кражами и повреждениями кабеля, оборудования. Однако, в ассоциации отмечают, что в последнее время увеличились случаи именно умышленного разрушения (поджоги) колодцев ККЭ, телекоммуникационного оборудования, что влечет нанесение значительного имущественного ущерба как операторам, провайдерам телекоммуникаций, так и абонентам, и проявляется в препятствовании доступа к телекоммуникационным услугам на длительное время , существуют реальные рискипосягательства на основы национальной безопасности государства.

На сайте ИнАУ можно ознакомиться с письмами, которые направлялись как в правоохранительные органы, так и органы государственной власти с целью принятия мер, направленных на предупреждение краж и порчи имущества операторов, провайдеров телекоммуникаций и скорейшего принятия изменений, в частности, в Уголовный кодекс Украины с целью усиления ответственности к лицам, совершившим кражи и повреждения телекоммуникационного оборудования.

Не по адресу?

В ответе ИнАУ на требования АМКУ неоднократно подчеркивается, что ассоциация не рассматривает вопросы, связанные с ценообразованием, ведением хозяйственной и финансовой деятельности участниками (членами) ИнАУ.

Согласно Резолюции 24-го (крайнего) Съезда как высшего органа управления ИнАУ, ключевыми направлениями деятельности организации определены:

– недопущение монополизации рынка телекоммуникаций, необоснованного расширения полномочий регуляторных и контролирующих органов государственной власти, внедрения незаконных налогов и сборов, незаконных проверок, необоснованных преференций отдельным участникам рынка;

– противодействие киберпреступности в сотрудничестве с госорганами и негосударственными организациями%

– усиление ответственности за повреждения инфраструктуры телекоммуникационных сетей и создание дополнительных механизмов по противодействию мошенническим действиям в сфере ИКТ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня