Призер Bridge Of Arts 2017 стал лауреатом старейшего смотра короткометражного кино Европы

Призер Bridge Of Arts 2017 стал лауреатом старейшего смотра короткометражного кино Европы


26 октября 2017 года состоялась церемония закрытия 68-го Международного фестиваля в Монтекатини / 68 Montecatini International Short Film Festival. В номинации «Лучший фильм» победу одержала российская картина «Я тебя вижу» - победитель конкурса короткометражного кино Bridge Of Arts. Режиссер и сценарист Денис Кудрявцев считает, что европейское признание стало возможным во многом благодаря тому, что киносообщество обратило внимание на ленту в Ростове-на-Дону.


За победу в категории «Игровое кино» фестиваля короткометражного кино в Монтекатини боролись 69 картин из 42 стран. Россию представляли три ленты: «Лучшее… от первого лица» (2017 г., режиссер – Александр Цой), «Электричество (Хочу умереть)» (2016 г., режиссер – Вениамин Тронин) и «Я тебя вижу» (2017 г., режиссер – Денис Кудрявцев). Фильмы Александра Цоя и Дениса Кудрявцева могли оценить и ростовские зрители – обе ленты также были включены в программу короткометражного мотивационного кино Bridge Of Arts 2017. 

«Главная награда – это благодарный зритель. Когда видишь тёплый приём в российском, итальянском, китайском, испанском кинозале, ты понимаешь, что выбрал правильный путь, ведь твои работы нравятся совершенно разной аудитории. Но, конечно, памятна первая победа, которая была в Ростове-на-Дону. Кроме того, на Bridge Of Arts мы приобрели новые знакомства: например, мой французский друг, продюсер Марк Рускарт связался со мной обсудить творческие планы. Этой встречи не было бы, не выиграй я ростовский фестиваль», - поделился своими впечатлениями после награждения в Монтекатини Денис Кудрявцев.


Напомним, что после победы в Ростове-на-Дону фильм «Я тебя вижу», рассказывающий о проблемах бездомных детей и детей с ограниченными возможностями, завоевал главные призы на II фестивале кино, культуры и искусства «Амурская осень в провинции Ляонин» (Китай) и фестивале русского кино «КиноВолна» (Испания, Аликанте). Как отмечают критики, лента привлекает внимание в том числе и подбором актёров: детские роли здесь исполнили воспитанники интернатов и детских домов со всей России – талантливые ребята, которые прошли настоящий кастинг.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня