Экс-менеджер АФК Система просит возбудить уголовное дело против руководства

Экс-менеджер АФК Система просит возбудить уголовное дело против руководства

Бывший менеджер АФК Система Анна Андреева подала заявления в Генпрокуратуру, СКР, ФСБ и МВД о возбуждении уголовных дел против ее руководителей, сообщают Ведомости. Она обвиняет их в том, что ей и ее команде не были выплачены бонусы за несколько лет.

Андреева работала в АФК в период с 2008 по 2013 год и входила в совет директоров Башкирской электросетевой компании, подконтрольной Системе. Она уволилась сразу после приобретения компании Инвестлеспром, переговоры о приобретении которой вела лично. Во время обсуждения условий покупки цена озвучивалась одна, но затем Андрееву отстранили от переговоров, а цена актива резко выросла. При этом за ведение сделки ей полагался бонус, который так и не был выплачен. И хотя формально она уволилась по собственному желанию, она утверждает, что к подписанию заявления ее принудили. Кроме того, она заявляет – в отношении нее была организована корпоративная травля, в результате которой у нее пропал слух и начались головные боли.

В связи с этим Андреева просит возбудить уголовное дело в отношении руководства Системы и провести всестороннюю проверку действий сотрудников компании в части соблюдения трудового законодательства.

Официальный представитель АФК Сергей Копытов заявил, что трудовые отношения с Андреевой были прекращены в строгом соответствии с законом, а обязательства перед бывшим менеджером были исполнены в полном объеме. По словам Копытова, Андреева не предъявляла компании никаких требований и не обращалась с ними в суд, поэтому найти рациональное объяснение ее поступку крайне трудно.

Адвокат Юридического Бюро Панасюк и Партнеры Панасюк Валерий Сергеевич говорит о том, что привлечь в сложившейся ситуации работника довольно сложно, так как трудовые отношения с Андреевой были прекращены по ее инициативе.

Сотрудники двух перечисленных ведомств подтвердили изданию факт подачи заявлений 23 октября и отметили, что проверка их обоснованности будет проведена в течение месяца. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня