В США рассекретили документы о покушении на Кеннеди‍

В США рассекретили документы о покушении на Кеннеди‍

В Соединенных Штатах впервые обнародовали около трех тысяч документов, на которых долгое время стоял гриф секретности. Бумаги касаются расследования покушения на бывшего американского лидера Джона Кеннеди, который был застрелен в 1963 году.

Как заявил глава США Дональд Трамп, американская общественность заслуживает предоставления как можно большего доступа к документам, которые связаны с расследованием покушения на президента Джона Кеннеди. Людям нужно дать возможность в полной мере узнать обо всех аспектах этого важнейшего исторического события, подчеркнул американский лидер.

Некоторые из этих бумаг в прошлом уже частично были обнародованы. Двадцатипятилетний гриф секретности на тридцать тысяч бумаг установили в 1992 году после соответствующего указа американского президента Джорджа Буша-старшего.

Напомним, на прошлой неделе в прессе появились предположения о том, что Дональд Трамп может наложить запрет на публикацию этих секретных документов. Как писала тогда газета Politico со ссылкой на источники в президентской администрации и высокопоставленных чиновников. Уточнялось, что публикация может представлять угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня