NASA показало испытания новейшего двигателя для дальнего космоса

NASA показало испытания новейшего двигателя для дальнего космоса

Ракета с такими двигателями должна обеспечить доставку астронавтов на Луну и, возможно, на Марс, пишет интернет-издание Новое время.

Испытания прошли в Космическом центре NASA имени Джона Стенниса в штате Миссисипи. Зрители наблюдали за тестом с расстояния чуть меньше километра — «достаточно близко, чтобы использовать беруши».

«Испытание проводили таким же образом и с такой же продолжительностью времени, которая потребуется во время фактического запуска. Идея заключается в том, чтобы воспроизвести как можно ближе те условия, в которых двигатель будет использоваться на миссии», — говорится в заявлении NASA.


Ракета SLS создается для пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты и выведения грузов в дальний космос. Первый пробный полет в беспилотном режиме намечен на 2019 год, а пилотируемый полет планируют провести не ранее 2021 года. Двигатель, который испытали сейчас, будет использоваться не раньше, чем при втором запуске ракеты.

«Единственное различие между тем, что происходит с двигателем во время огневого испытания и во время запуска, является то, что один остается на месте на испытательном стенде, а другой на самом деле покидает Землю», — добавили в NASA.

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня