Суд признал недействительными договоры, по которым из «Имэксбанка»было выведено 312 миллионов

Суд признал недействительными договоры, по которым из «Имэксбанка»было выведено 312 миллионов

В Фонде напомнили, что незадолго до введения в банк временной администрации в результате реализованной схемы качественный кредитный портфель «Имэксбанка» физлиц был уступлен в пользу ООО «Фрегат», затем заключенным трехсторонним договором была осуществлена замена стороны кредитора ООО «Фрегат» новым кредитором – ООО «Компания «Дасти».

Этот кредитный портфель физлиц включал 23,131 тыс. договоров на общую сумму задолженности более 300 млн грн. Цена уступки составила 28,3 млн грн.

Перечисление суммы было осуществлено без внесения «живых» средств, а только путем записи в бухгалтерских документах. В схеме, в частности, были задействованы «средства» вкладчика с крупным депозитом, который, досрочно расторгнув депозитный договор, якобы перечислил средства на счет компания «Дасти» в качестве финансового займа.

Директором и учредителем этой компании выступает бывший руководитель управления «Имэксбанка» по работе с проблемной задолженностью.

В ноябре 2016 года по инициативе уполномоченного лица Фонда в «Имэксбанке» в судебном порядке компании «Дасти» было запрещено отчуждать любым способом в пользу третьих лиц права требования по указанным кредитным договорам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня