Украинские медиа-группы договорились закодировать спутниковые телеканалы

Украинские медиа-группы договорились закодировать спутниковые телеканалы

Сейчас медиа-группы Интер (Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского), StarLightMedia (Виктора Пинчука), Украина (Рината Ахметова), и 1+1 (Игоря Коломойского) в общей сложности транслируют 23 телеканала: Интер, НТН, К1, К2, МЕГА, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, СТБ, ICTV, Новый, М1, М2, Оце, Украина, НЛО ТВ, Індиго TV, 1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, УНІАН ТБ и Бигуди.

Кодировка крупнейшими ТВ-группами с абсолютно разными владельцами спутникового эфира станет беспрецедентным событием для всего медиа-рынка. Еще ни разу они не действовали в унисон.

«Интер до последнего времени не поддерживал внедрение системы кодирования спутникового сигнала», – рассказывает медиа-эксперт, советник главы Нацсовета по ТВ и радиовещанию Александр Глущенко. Ведь, по его мнению, в случае кодирования сигнала трех медиа-групп, 8 каналов Интера только бы выиграли и перетянули часть аудитории на себя – зрителей, не желающих платить.

Но сразу несколько источников издания на рынке сообщили, что Интер таки удалось убедить в необходимость кодировки.

«Официально об этом объявят на ТИМ (крупная отраслевая конференция, которая пройдет в первых числах ноября). Если говорить об Интере, то мы никогда не были против кодирования», – рассказывает редакции один из инсайдеров в самой группе.

По его словам, медиа-группы надеются, что вещание удастся закодировать уже весной 2018 года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня