Харви Вайнштейн подал в суд на компанию The Weinstein Co.

Харви Вайнштейн подал в суд на компанию The Weinstein Co.

26 октября 2017 года стало известно, что американский кинопродюсер Харви Вайнштейн, оказавшийся в центре скандала из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, подал иск против The Weinstein Co. – компании, которую он основал вместе с братом Бобом после ухода из Miramax в 2005, сообщает TMZ.

Причиной иска послужило желание Вайнштейна получить доступ к записям, которые он сможет использовать для защиты себя от возможных исковых требований со стороны женщин, которые подали в суд на TWC из-за поведения Харви Вайнштейна.

Вайнштейн намерен получить архив всех электронных писем, которые были отправлены с его учетной записи и на его учетную запись. Он уверен, что эти документы могут предотвратить выплаты по «необоснованным урегулированиям», которые Вайнштейн, по его словам, вынужден выплачивать из собственного кармана.

После того как издание New York Times опубликовало статью о том, что продюсер заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий, продюсер ушел в бессрочный отпуск. О сексуальных домогательствах заявили десятки работавших с ним женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Леа Сейду, Кара Делевинь и многие другие. Несколько актрис обвинили его в изнасиловании.

В начале октября продюсерская компания The Weinstein Co уволила сопредседателя. Совет директоров принял решение «в свете новой информации о неправомерном поведении Вайнштейна, появившейся в последние несколько дней». Также представители The Weinstein Co заявили, что компания инициировала собственное внутреннее расследование.  



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня