СМИ: умершая в Китае 14-летняя пермская модель могла скончаться из-за истощения

СМИ: умершая в Китае 14-летняя пермская модель могла скончаться из-за истощения

В прессе появились новые подробности о трагической истории, которая случилась в Шанхае с 14-летней девочкой из Перми.

Напомним, россиянка, лишь начинавшая строить модельную карьеру, скончалась в одной из китайских больниц, когда уехала туда работать.

По данным Mirror, в действительности школьница могла умереть от сильного истощения. Ранее озвучивалась версия о том, что врачи диагностировали у ребенка молниеносную форму менингита. Об этом, в частности, рассказывали представители модельного агентства, которые отправили девочку за рубеж.

Как стало известно, в Шанхай девочка отправилась на три месяца, активно участвуя с многочасовых показах и рекламных съемках. Контракт, заключенный с ребенком, издание называет рабским. Кроме того, на подростка не оформили медицинскую страховку, отмечается в статье.

В ряде изданий появились ссылки на рассказы матери погибшей девочки, которая якобы никогда не болела и прекрасно себя чувствовала, несмотря на тяжелый труд. Однако по данным других источников, женщина позже призналась, что ее дочь в последнее время все чаще жаловалась на постоянную усталость, но боялась обращаться к медикам за помощью.

По факту гибели ребенка из России в Шанхае уже проводят проверку следственные органы. Кроме того, ситуацию взял под свой контроль пермский обмудсмен Павел Миков.

Напомним, девочка была экстренно доставлена в больницу с высокой температурой и практически сразу помещена в реанимационное отделение. Несмотря на все усилия врачей, через несколько часов ребенок скончался.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня