В Коми три человека погибли в ДТП со школьным автобусом и лесовозом

В Коми три человека погибли в ДТП со школьным автобусом и лесовозом

В Коми груженый лесовоз столкнулся со школьным автобусом, в котором находились дети, передает ТАСС.

Жертвами аварии, произошедшей на трассе Сыктывкар - Чебоксары в минувшую пятницу, 27 октября, стали три человека, четверо пострадали.

Как отмечают автоинспекторы, ДТП скорее всего случилось из-за ошибочных действий водителя автобуса. Вместе с тем, на этом участке трассы в прошлом неоднократно фиксировались аварии, происходившие по вине водителей лесовозов, сообщила детский омбудсмен по региону.

Авария случилась около 14:30 по московскому времени, в районе 736-го километра означенной автотрассы. Установлено, что водитель школьного автобуса, намереваясь повернуть налево, в направлении населенного пункта Ыб, не уступил дорогу груженому лесовозу, который в тот момент шел по встречной полосе.

Жертвами столкновения стали водитель автобуса, заместитель директора школы села Яснэг и делопроизводитель, которые сопровождали детей. Все они скончались на месте от полученных ранений. В больницу после аварии были доставлены трое взрослых, в числе которых - водитель лесовоза. Врачи оценивают состояние мужчины как крайне тяжелое.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня