Пучдемон призвал народ Каталонии к демократическому сопротивлению

Пучдемон призвал народ Каталонии к демократическому сопротивлению

Карлес Пучдемон обратился к Каталонии с призывом оказать Мадриду мирное демократическое сопротивление, передают испанские СМИ.

По мнению теперь уже бывшего главы автономии, принятые испанским руководством решения противоречат воле каталонцев.

Народ Каталонии должен оказывать мирное демократическое сопротивление после решения испанского правительства о снятии с постов руководства автономии и роспуска местного парламента, передает телевизионный канал TV-3.

Карлес Пучдемон, сделав официальное заявление в телеэфире, назвал этот способ лучшей возможностью защитить все завоевания, которых уже удалось достичь на сегодняшний день. Экс-глава автономии подчеркнул, что это необходимо сделать, ни на миг не отказываясь от гражданственного и мирного поведения.

Политик также выразил своим согражданам благодарность за сознательность и стремление сохранять мирный настрой в последнее время, что свидетельствует о зрелости страны. Теперь, по словам Пучдемона, нужно настойчиво двигаться дальше с единственным настроем, который может принести нам победу - отказавшись от насилия и оскорблений, уважительно относясь к тем, кто не разделяет решения парламентского большинства Каталонии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня