Великобритания призывает Украину продать 10 млн гектаров земли

Великобритания призывает Украину продать 10 млн гектаров земли

В Королевском институте международных отношений Chatham House уверены, что Украине необходимо провести ряд реформ и продать более 10 миллионов гектаров сельскохозяйственной земли для увеличения госбюджета.

Об этом сообщает ФАН.

Специалисты отмечают, что долг Киева продолжает расти и составляет на данный момент около 74,68 миллиарда долларов США. Несмотря на это, в Европейском союзе продолжают направлять Украине финансовую помощь в обмен на реформирования в стране.

В докладе британского института сообщается, что у Украины есть огромный сельскохозяйственный сектор, который не используется, хотя вполне мог бы стать «генератором долговременного экономического роста». По мнению британцев, украинские власти уже готовы к частичному снятию запрета на реализацию государственной земли.

«Реформа также должна включать продажу более 10 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые сейчас находятся в госсобственности, что потенциально может значительно увеличить государственный бюджет», — заявили докладчики Chatham House.

По словам авторов доклада, киевским властям также в ближайшее время необходимо реализовать судебную реформу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня