Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод

Еда за столом и перекус на ходу по разному утоляют голод

Исследователи из Университета Суррея обнаружили, что перекус на ходу утоляет голод не так, как если бы вы употребляли пищу, сидя за столом, даже если он содержит такое же количество калорий.

Исследование показало, что когда люди думают о своей еде как о «закуске», то они употребляют на 50% больше пищи, чем, если бы они думали о ней как о «еде».

Эксперты считают, что люди мысленно «гасят» свое трехразовое питание. Поэтому, когда они садятся, чтобы съесть одно из блюд, им не нужно есть снова в течение нескольких часов. Но если люди едят на ходу, то они не замечают пищу и чувствуют, что им все еще нужно поесть.

В исследовании приняли участие 80 женщин. Им дали макароны Tesco. Ученые сказали, что это «закуска» или «еда». Участницы должны были употреблять пищу стоя и делать это из пластиковой посуды или есть ее сидя, но уже из керамической тарелки с металлическими столовыми приборами. Когда они закончили свою трапезу, каждый участник был отправлен во вторую комнату для принятия участия во «вкусовом тесте» различных нездоровых продуктов.

Ученые обнаружили, что люди, употреблявшие «закуску», съели гораздо больше продуктов в последующем «вкусовом тесте», чем люди, которые считали, что они употребляли «еду». Это, несмотря на то, что они изначально потребляли одно и то же количество калорий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня