Саакашвили рассказал, что готовится его арест и экстрадиция в Грузию

Саакашвили рассказал, что готовится его арест и экстрадиция в Грузию

По словам Михаила Саакашвили, на Украине идет подготовка документов, необходимых для его ареста и последующей передачи грузинским властям.

Как рассказал политик в своем Facebook, этот процесс инициировал генпрокурор страны Юрий Луценко.

По мнению экс-главы Грузии, бывшего губернатора Одесской области, а также лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили, именно таким образом Луценко дал высокую оценку его скромному труду в период нахождения на посту главы государства.

Ранее украинским Минюстом был получен запрос от грузинских властей о взятии под стражу и экстрадиции бывшего президента. Саакашвили, в начале сентября прорвавшийся через кордоны пограничников и правоохранителей и оказавшийся на территории Украины, сразу же попросил о предоставлении ему политического убежища.

Несколько дней назад Юрий Луценко объявил о праве на депортацию или экстрадицию Михаила Саакашвили, которое есть у Киева после отказа миграционной службы предоставить политику статус беженца. Генпрокурор также высказал ряд обвинений в адрес Саакашвили. Однако адвокат политика заявил о том, что официального ответа его клиент пока не дождался.

В минувшую пятницу, 27 октября, стало известно, что экс-президент Грузии вновь подал заявление с просьбой о предоставлении ему статуса дополнительной защиты на Украине.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня