Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе

Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе

«Самое главное сегодня от Курта Волкера: возможно, что до конца года будет резолюция СБ ООН по миротворческой миссии на Донбассе. Тезисы он готовит», – сообщает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко» со ссылкой на заявление Арьева.

Нардеп уточнил, что основными тезисами, которые предварительно огласил Волкер, являются: контроль голубыми касками украинско-российской границы на Донбассе и их доступ к местам дислокации тяжелой техники; отношение РФ к закону о реинтеграции Донбасса, где она обозначена агрессором; Украина – единственная сторона из всех, которая показывает стремление к выполнению минских соглашений, что признает Россия; изменение подхода руководства РФ с чисто военного на политическое – смену действующего руководства Украины на более дружественное к Москве; предоставление Украине летального вооружения.

«Собственно, пока так. Вижу, что человек заряжен на результат. Разговор был очень интересный», – резюмировал Арьев.

Накануне Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом. В пятницу он встретился с украинской делегацией во главе со спикером парламента Андреем Парубием. Впоследствии состоялись переговоры с президентом Петром Порошенко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня