Производители материнских плат ожидают сокращение поставок

Производители материнских плат ожидают сокращение поставок

В результате этого спада, например, ASUS выпустит в 2017 году 15 млн материнских плат, что меньше показателя годичной давности. Однако это незначительно скажется на рентабельности бизнеса компании благодаря увеличению поставок моделей среднего и высокого уровня.

MSI, как ожидается, подготовит к продаже 5 млн материнских плат по итогам 2017 года, что примерно соответствует уровню 2016-го. Однако валовая маржа, скорее всего, вырастет у компании, отмечает издание.

Его собеседники говорят, что материнские платы на топовом наборе системной логики Intel Z370 продаются хуже, чем ожидалось, а спрос на компьютерное оборудование со стороны майнеров снижается.

Хотя для добычи криптовалют в большей степени важны видеокарты, чем материнские платы, последние все равно участвуют в процессе майнинга и вносят весомый вклад в доходы производителей.

Biostar является одним из ведущих производителей материнских плат, предназначенных для генерации криптовалют. Выручка компании резко возросла с мая по август 2017 года, а во втором квартале вендор даже вернулся к прибыли. Однако в конце августа спрос на оборудование для майнинга начал слабеть, и уже в сентябре выручка Biostar сократилась на 14%.

ASRock также фиксирует падение продаж материнских плат для майнингового оборудования, начиная с сентября. В компании ожидают, что спад будет наблюдаться вплоть до конца нынешнего года. По прогнозам источников DigiTimes, годовой объем поставок материнских плат под маркой ASRock достигнет 4,1 млн штук, что ни больше и ни меньше результата 2016 года.

Лидирующие производители материнских плат, включая Gigabyte, ASUS и MSI, столкнулась с растущими


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня