Минфин не ждет серьезных колебаний рубля

Минфин не ждет серьезных колебаний рубля

Курс рубля до конца года будет колебаться в пределах сложившихся за последние месяцы значений, значительных изменений курса российской валюты не ожидается. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала Россия 1 в воскресенье.

Мы не планируем сильного изменения курса рубля, который сложился за последние месяцы в текущем году. Ожидаем, что такие же параметры будут и в конце года, - сказал глава Минфина.

Как сообщали Вести.Экономика, на прошлой неделе президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме Россия зовет!, организованном ВТБ Капиталом, заявил, что обменный курс рубля стабилизировался.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин говорил, что курс российской валюты близок к оценке основных фундаментальных факторов.

По его словам, снижение рубля уже произошло, и сейчас вряд ли стоит ожидать резких изменений курса в реальном выражении, если цены на нефть не снизятся существенно.

В конце сентября Антон Силуанов заявил, что состояние экономики, низкая инфляция и предсказуемый курс рубля могут послужить причиной повышения рейтинга России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня