Дезертирство из рядов ИГ под Дейр Аз-Зором принимает массовый характер

Дезертирство из рядов ИГ под Дейр Аз-Зором принимает массовый характер

Согласно местным источникам, новые группировки боевиков бежали из юго-восточной части провинции Дейр Аз-Зор, в их числе 3 командира – Мухаммад Ахмад Ас-Сайид, известный как Хамади Абу Аль-Масна, Амир Ахмад Ас-Сайид и Ахмад Аль-Камари. Также сообщалось, что боевики ИГ арестовали одного из своих боевиков тунисского происхождения около поселения Дарнадж к юго-востоку от города Аль-Маядин, когда тот пытался бежать вместе со своей женой и сыном.

Имеется информация, что силы сирийской правительственной армии установили контроль над стратегически важной станцией Т2 на юге провинции Дейр Аз-Зор.

Ранее сообщалось, что группировка «Файляк Ар-Рахман» арестовала двоих пресс-активистов, принадлежащих другим вооруженным группировкам, в городе Кафр Батна на востоке Дамаска. Также сообщалось, что в провинции Дамаск взорвалось 2 минометных снаряда в городе Джармана, о жертвах не сообщается.

На востоке Дараа в поселении Сыда был убит один из боевиков «Лива Ас-Сана – ССА» Ахсан Аъуд Аль-Хушан в результате подрыва взрывающегося устройства, заложенного неизвестными в его машину.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня