В смартфонах обнаружена скрытая настройка, повышающая время работы батареи

В смартфонах обнаружена скрытая настройка, повышающая время работы батареи

Хоть с каждым годом все смартфоны и работают дольше от одного заряда батареи, во многом за счет более качественной оптимизации ПО под «железо», но скрытая настройка во всех Android-смартфонах ощутимо повышает время автономной работы от батареи, и уже сейчас активировать ее может абсолютно любой желающий, так как она совершенно точно есть в любые кастомных прошивках и во всех моделях мобильных устройств.

Все смартфоны на базе операционной системы Android обладают невероятно большим запасом мощности, который попросту избыточен для решения простых повседневных экрана. Это все равно что ехать на машине, иногда вдавливая газ в пол, а потом опять замедляясь. В случае со смартфонами быстрее уходит не бензин, а заряд аккумуляторной батареи. Для того чтобы увеличить время автономной работы мобильного устройства необходимо запустить «Настройки», после чего перейти в раздел «Батарея».

В разделе «Батарея» в верхнем правом углу должны быть видны три вертикально расположенных точки, на которые и требуется нажать. В появившемся меню потребуется выбрать «Режим энергосбережения», а затем активировать его. В итоге, производительность процессора будет снижена, что позволит до 50% увеличить время автономной работы на одном зарядке батареи. Такая функция есть во всех смартфонах и планшетах, работающих на Android 5.0 Lollipop и выше.

Чтобы добиться еще большего эффекта редакция AKKet.com рекомендует установить приложение «Doze-энергосбережение», которое ощутимо повышает время автономной работы всех Android-смартфонов, поскольку очень много зарядки «съедают» процессы, запущенные в фоновом режиме, которые пользователь даже не видит. После его установки в списке нужно выбрать только те программы и сервисы, которые должны продолжать нормальную работу. Стоит выбрать самые основные мессенджеры, почтовые клиенты и другие основные программы, которые должны получать уведомления в режиме реального времени, а не с задержкой.

Эта программа работает таким образом, что все процессы, которые работают в фоновом режиме и отнимают заряд батареи, автоматически замораживаются. Это не наносит им или хранящимся в них данных никакого вреда, а использование этого приложения позволяет ощутимо повысить время автономной работы от батареи до 40% от стандартного. Особенно это заметно в ночное время, когда без этой программы аккумулятор смартфона разрядится на 10-12%, а с ним всего на 5-6%.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня