Кто на Уолл-стрит поддерживает биткоин? Поделиться Твитнуть Bitcoin

Кто на Уолл-стрит поддерживает биткоин?  Поделиться Твитнуть  Bitcoin

Билл Миллер — знаменитый менеджер фонда Legg Mason Value Trust (LMVTX). Именно под его руководством была зафиксирована одна из самых длительных «беспроигрышных серий» в истории взаимных фондов. Так, общая доходность LMVTX превышала индекс S&P 500 15 лет подряд (с 1991 по 2005 год).

Фонд Миллера демонстрирует 70 процентный рост за год, что намного превосходит показатели даже самых известных в мире хедж-фондов, таких как Dan Loeb’s Third Point LLC, который в этом году показал всего лишь 14% рост.

Миллер ранее уже заявлял, что он инвестировал в биткоин один процент своих личных средств в начале 2016 года, вызвав волну возмущения среди других акул с Уолл-стрит, таких как Даймон, Финк и Буффе, которые считают, что биткоин – это пузырь. Миллер, однако, остается непоколебимым. Хотя он и не слишком оптимистичен по поводу перспектив биткоина, Миллер считает, что это прекрасная возможность:

Я считаю, что у цены на биткоин по-прежнему есть шанс опуститься до нуля, но каждый день, когда этого не случается, делает такую перспективу все более маловероятной, по мере того, как все больше венчурного капитала приходит в экосистему криптовалют, и все больше людей знакомятся с биткоином и инвестируют в него.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня