США преувеличивают опасность КНДР, чтобы оправдать свою агрессивную политику

США преувеличивают опасность КНДР, чтобы оправдать свою агрессивную политику

Перепалка лидеров США и КНДР вроде бы поутихла, но напряженность в отношениях между двумя странами не исчезла. И справедливости ради стоит сказать, что нагнетают обстановку именно США.

Так, буквально на днях Дональд Трамп написал в Twitter, что американский военный арсенал «заряжен и готов к бою», и сразу же за тем американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что США намерены на ротационной основе разместить свое стратегическое вооружение на территории «союзника» — Южной Кореи.

Кроме того, США вместе с Южной Кореей планируют «дальнейшее проведение совместных военных учений и прочих тренировок с тем, чтобы повысить готовность к объединенному ответу на северокорейские провокации». Подытоживая усиление военного сотрудничества, Мэттис отметил, что на применение КНДР своего ядерного оружия Пентагон ответит «нападающим поражением».

Такая позиция Вашингтона вызывает недоумение даже у самих жителей Штатов, ибо тут явно прослеживается попытка сильно преувеличить опасность КНДР. В самом деле, послушав высказывания американских властей, можно подумать, что Штаты — маленькая и беззащитная страна, которой угрожает агрессивная и влиятельная Северная Корея.

Но ведь на самом деле все иначе. Подумайте сами, есть ли резон стране, имеющей от силы двадцать ядерных бомб, угрожать противнику, тратящему на вооружение в сотни раз больше и имеющей в своем арсенале гораздо более совершенное ядерное оружие и в совершенно несопоставимых количествах – 1411 боеголовок?

Ответ очевиден. КНДР вовсе не собирается нападать на США, а все ее действия говорят о стремлении защитить себя разработками ядерного арсенала, хорошо зная, как США обошлись с неугодными властями ряда стран на Ближнем Востоке.

Так что именно американцам надо сбавить обороты, чтобы не довести напряжение на Корейском полуострове до точки невозврата. Но пока что США делают все ровно наоборот и своими действиями усиливают конфликт, демонстрируя неспособность к адекватному восприятию происходящего.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня