Бывший глава предвыборного штаба Трампа по требованию властей явился в ФБР

Бывший глава предвыборного штаба Трампа по требованию властей явился в ФБР

Бывшего советника Дональда Трампа Пола Манафорта, который в прошлом возглавлял его предвыборный штаб, обязали сдаться федеральным властям.

Как передает The New York Times, цитируя собственные осведомленные источники, выдвинуты первые обвинения в рамках расследования по делу о так называемом российском вмешательстве в прошлогодние выборы американского президента.

Телевизионный канал CNN сообщает о том, что обвинения выдвинуты в адрес Пола Манафорта, который в прошлом руководил предвыборным штабом нынешнего главы Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Манафорту уже сегодня предстоит явиться к спецпрокурору Роберту Мюллеру. Не исключено, что подозреваемого могут даже арестовать, пишут американские СМИ. Известно также, что обвинения уже были предъявлены и деловому партнеру Манафорта - Рику Гейтсу, который выразил намерение сдаться правосудию.

Напомним, еще несколько дней назад в американских СМИ распространились сообщения о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер начал выдвигать обвинения. Но какие-либо конкретные имена вероятных фигурантов этого дела тогда не уточнялись.

Необходимо отметить, что в Москве уже не раз решительно опровергали все обвинения в том, что российские власти могли оказывать влияние на ход выборов американского президента, которые прошли в Соединенных Штатах в прошлом году. В частности, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков называл эти домыслы абсолютно голословными.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня