В Германии будут доплачивать клиентам за использование альтернативной электроэнергии

В Германии будут доплачивать клиентам за использование альтернативной электроэнергии

Операторы сетей Германии могут бороться за сохранение баланса между тем, сколько энергии люди используют и сколько производится, когда есть большое количество энергии ветра. Отрицательные цены означают, что производители должны либо отключать электростанции, чтобы уменьшить предложение или платить потребителям, чтобы вывести электричество из сети.

Ожидалось, что мощность ветра составит пик в 39 190 мегаВатт в 7 утра в воскресенье, что эквивалентно выходу около 40 ядерных реакторов и достаточно для удовлетворения более половины общего спроса Германии. По данным отраслевой федерации BWE, в конце июня на береговые ветровые турбины приходилось почти треть установленной мощности в Германии, и в этом году страна готова увеличить новые установки на 9 процентов.
Мощность ветра в настоящее время обеспечивает около 10 процентов электроэнергии в Европе и, как ожидается, будет продолжать расти по мере того, как будут дешеветь технологии. Согласно прогнозу Bloomberg New Energy Finance, стоимость электроэнергии на морских ветровых электростанциях, когда-то одна из самых дорогих форм «зеленой энергии», упадет на 71 процент в течение следующих двух десятилетий.

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня